Ave Maria
не появилось твердь спутника рая.
Если б не было тебя,
не появился космос, орбита поэтам.
Если б не было тебя,
не явился, Господь,
проведший между ними ось.
Полчища святых поклоняются подножью смирения
удостоенной славой, Божией,
частотой души, непостижимой с высоты серафимов и херувимов
под сердцем приютило, Слово, созидательный исток.
Неведомой любовью мира, ведомой ненавистью его
следуя примеру Сына, милостью
исполнить пророчества ветхого завета,
преподнесла все целостно, спасению,
на алтарь любовь свою.
И этого было мало, голодный Кронос, жаждал больше
и даже больше надежды,
и даже больше веры,
пока не получил, Его,
распятого на кресте, доказательство, живого Бога.
...Не замечая 33 прекраснейших весны
следуя его пути
прекрасно зная, на что идешь.
Кровью агнца искупить грехи
мира, погрязшим в дьявольской сетях
уготовивший трон, Голгофу,
не ведая, распятый им,
освободит земное племя
из цепей смерти, из рабства ада,
тем самым исполнив волю Его.
На прощанье, заведовала царский подарок,
небесный мост, живой глас, исполнение твоей воли
и знамение, пока есть он, мироточивая, живая икона, Афон
не наступит отведенная время,
время последней смуты антихриста...
Все это, могло стать, невообразимой сказкой
если б не было тебя.
******************************************
Икона Божией Матери «Иерусалимская» (48г.)
Иерусалимская икона Божией Матери, по преданию,
написана святым евангелистом Лукой.
Свидетельство о публикации №121082807030