Бог Для чего дан разум человеку?

Бог: «Для чего дан разум человеку?
Пастыри и вожди: «Не тушить пожары, а раздувать их !

 
На равных, в раю не живётся,
За глотку, всех надо  держать!
Веками! Так «мир» создаётся,
На разум, святое плевать!

Для страха оружье куётся,
Куётся от страха оно!
«Святым» победитель зовётся,
И славно из крови вино!

За что умирают герои,
С рожденья здесь учат детей!
Оставьте –же мудрость, в покое,
Мы главные здесь, из зверей…

Кружится в туманах, дурманах,
Бессмертья таинственный свет,
По свечке погибшим всем в храмы…
Могилы в венках и букетах…

На равных, в раю не живётся,
Ракеты всем странам грозят!
Навряд уже разум проснётся,
Пророки убиты, молчат!

Мне жаль разбомблённое детство!
Сирот средь развалин и вдов1
Опять где вернейшее средство,
Идти по дороге отцов…
      ==================
Весь ужас катастроф,
Народы всё не осознали!
В костёр, подбрасывая дров,
В котором сами исчезали !

Для потомков же бомбим и насилуем
 детство и грабим жизнь земли…


Рецензии