Гномий король

Моя кровь разольется рекой по Арбату,
Здесь родился, здесь жил, здесь печально умру
И непризнанным, брошенным принцем
Под листвою осенней усну.
Налетят отовсюду стервятники, гады,
Распуская похабно людские слушки,
Принесут на могилу и сожгут напоследок
все мои никудышны стишки.
Растаскают все вещи, унесут и книжонки,
Закопают под тополем вечный мой том.
Ты трудился, творил, там, на улице Мая,
о великий, забытый и не нужный нам гном.

Каково быть изгнанником в роще туманной?
Каково быть предателем в озере лжи?
И зачем ты пытался внушить так нахально
эти странные (здесь) миражи?
Прекращай этот цирк и вернись на работу,
Будь нам верен, дружище, иль предан огню,
Ведь мы искренне любим, пока ты нам нужен,
Стань умнее, сильнее и более дружен.


Рецензии