Кто Д. Быков для России

Дм.Быкову

Сегодня Быков для России,
Как Пушкин был для СССР.
Спала б Россия в летаргии,
Да в ней творит БыкОв-Гомер.

Простим еврейство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Страдая по стране советов,
Он весь – России естество.
***
Русский он по паспорту,
Но еврей по морде.
Обзываем в транспорте,
За Россию гордый...


Рецензии