Нить времён

Упрямо время и неповторимо,
Оно с судьбой нас за руки ведёт,
Течение её непостижимо,
Крылатый конь её собой несёт.

Мы зрители, участники забега,
У каждого свой номер на груди.
Жарой погода давит или снегом,
Не знаем мы, где финиш впереди.

Забег фатален, трасса неизвестна,
Дорога жизни кончится вот, вот.
Одних ждёт ад, других - канон небесный,
Возможно, будет всё наоборот.

Возрадуйся, мой мудрый друг, моменту,
Пусть стрелок часовых безлик полёт
Природа запускает жизни ленту,
Не ведаем, куда финал ведёт,

Вдруг оборвётся нить времён внезапно,
Свеча угаснет, лишь дымок взовьёт,
Цветок живой увянет безвозвратно,
И образуется в судьбе цейтнот.

Внимай, мой друг, речной воды теченью,
Любуйся на горение огня,
Пусть труд иных не приведёт к забвенью,
А бренный мир вновь радует тебя!
  Коктебель, 28 августа, 2021г.


Рецензии