Цветы войны

На дне реки вода колышет тело
В руке винтовка, в черепе дыра
На левый берег тело не успело
Настала разложения пора
Боец не завершил своё земное дело

На ивах пулями расчерчена кора
В каркасах мёртвых шевелятся травы
Смерть человека, жизнь травы, жара
Цветам нет дела, правы иль не правы
Те, что снарядами разорваны вчера

А Солнце льёт ручьи багряной лавы
И их целуют рты цветов с утра

©Лёша Седьмой, 28 августа 2021 года


Рецензии