о дожде

Летающий объект,он вечно сверху вниз...
Поющий ,стонущий по крышам
И крепко зацепившись за карниз
Вдруг бросится вниз головой по нишам.
Да! Это  виртуозный  дождь!
За шиворот сующий нос холодный
Как старый легендарный вождь
На лошади летящей, беззаботной.
Но как его любовь бывает быстрой
Горячий,теплый и вдруг ледяной
И в синих лужах вспыхивая, искрой
Вдруг затихает с головой больной.
Я жду его,поглядывая в небо ,
По сдвинутым бровям огромных туч
Определяю,будет,был иль не был..
Поймав, в свои объятья желтый луч!


Рецензии