Довольно грусти, человек!
Места сожженья листьев
Покрыл белейший первый снег,
Весь мир от тьмы очистив.
И веток оголённых боль
Он утолил собою,
Слезу, пролитою тобой,
Оборотил звездою.
И воздух чистым сделал он,
Как в первый день творенья,
И ты, хоть крыл ещё лишён,
Почувствовал паренье.
4 ноября 1977 г.
(15:10, метро «Рязанский проспект»)
Москва
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121082806750