Холодильник

Если нет у вас совсем друзей,
Дом напоминает вам могильник, -
Чтобы было как-то веселей
Покупайте старый холодильник!
 
Он, конечно, холоден... сперва.
Но довольно быстро потеплеет.
Тут же, не скрывая торжества,
Вызывайте мастера смелее.
 
Дальше мне не надо вас учить.
Если вы мужчина - пейте водку.
Если женщина - то проявите прыть
И котлет нажарьте сковородку.
 
Так как мастер будет часто к вам
Заходить отныне и навеки,
Он, поймет, конечно, вскоре сам
И оценит в вас как в человеке
 
Доброту, душевность, тонкий ум,
А не гонорары за работу.
И, скорей всего, без долгих дум,
Он в кино вас пригласит в субботу.
 
Ну и дальше - все как у людей.
Если же получится иначе,
Знайте, что на протяженье дней
Холодильник станет вам удачей.
 
Будет он урчать, а по ночам
Станет вас будить веселым воем.
И переживать не надо вам,
Чтоб он был накормлен и напоен.
 
Зато как нуждается он в вас!
В том долготерпении, заботе...
Если проще, без высоких фраз -
Что искали, то и обретёте.

(С) Юлия Токтаева, 2004


Рецензии