Одуванчик
Качаюсь, гнусь под тяжестью невзгод,
Теряя каждый день весну
И отправляя парашютики в полет...
И этот белый снегопад,
Когда повсюду летний зной,
Напоминает, как мала,
Жизнь яркой юности порой...
А одуванчик раздарил
Пушистой стаи облака,
К земле покорно голову склонил,
Теперь его укроют зимние снега.
Чтоб частью новой жизни стать,
Проснется с ласковой весной,
Чтоб снова венчиком качать,
Белея над лесной травой...
28 08 2021
Свидетельство о публикации №121082806632