Кружка
Столько пить, мой товарищ, нельзя,
Твою бабу какой-то подлец уволок,
Что же нам теперь делать, друзья?
Наполняет толпа скособоченный бар,
Обсудить на досуге дела,
Что-то громко орут здесь и молод и стар,
Твоя баба жила-родила.
Мой товарищ умолк, мой товарищ притих,
Только кружка молчит и молчит,
И читает толпа мой натруженный стих,
И в углу кто-то выпимши спит.
Отражаются в кружке далеких морей,
Тишина, красота и приют,
И уверенный гул боевых кораблей,
И мечты, что иным не дают.
Отражаются в кружке слова и дела,
Что не сделать уже никогда,
Да, она хороша, но жила-родила,
Все ж пока молодые года.
Отражаются в кружке страдания и страх,
И несбывшийся где-то уют,
И прошедших забот упоительный прах,
И мечты, что так любят и ждут.
Вот и выпита кружка, налейте еще,
Может быть позабудет уйдет
И пойдёт бедовать в многоцветие хрущеб,
И обдумывать горя полет.
Свидетельство о публикации №121082806618
И в края далёкие от Васютки убежала.
Пока бежала ,потеряла дно...
С тех пор оно нескромненько текло.
С уважением Майя.спасибо за посещение моей убогой страницы.спасибо
Майя Расказова 20.02.2022 22:31 Заявить о нарушении