Лист упал

В серой дымке плывут огороды
На причалы глубоких ночей.
За трухлявой замшелой колодой
Почернел обмелевший ручей.

Лист упал в уходящее лето,
Старой паклей обвисла трава.
Тяжело зарождаются где-то
Оголённые ветром слова.

Не такие, как были под солнцем,
А с упорством тупым наждака.
Паутинкою тонкою рвётся
Не рождённая горлом строка.

     20.30   28.08.2021


Рецензии