grif

Не верь всему, что мысли говорят о нас с тобой,
крылатых и бескрылых звёздных грифах безрассудства.
Я прилечу и опущусь в твою тетрадь строкой,
а ты уйдешь, едва вложив в мою — гербарий чувства.

И два каскада длинных строчек в полночь не впервой
сольются воедино Ниагарским водопадом,
и я в него без страха звёздной птицей буду падать,
и ты найдешь меня на берегу /наперебой

с секундами и вечностью/любимый и желанный,
и вздрогнет сердце томной музыкой фортепиано,
и всё забыто, словно белый лист — ушедший день,
есть я и ты, а остальное неба в небе тень...

И губы мне прошепчут «девочка моя, мой гриф...»
и самый сладкий мёд твой поцелуй на фоне ночи,
Едва стою, едва держусь, прошу /как тамагочи/
давай с тобой развеем вместе вавилонский миф.

Ты мой всесильный, мной разгневанный, мой совершенный,
и бабочки мои летят на красный...Сожалею,
что разучилась утро не пускать в волшебный мир...
До скорой ночи, мой крылатый и бескрылый звёздный гриф!


Рецензии