Не сожалею ни о чём

Мне бы нынешние мозги да в прошлое,
я бы горы свернула мощные.
Не была бы забитой курицей,
и от трудностей бы не хмурилась.

Смогла бы сохранить свою семью,
работу, что без памяти люблю.
И летунихой не могла бы быть,
одной трудорекой по жизни плыть.

Но невозможно, даже в правде, плыть наперекор толпе,
и делается больно лишь самой себе.
В иголки ушко не пройдет веревка,
и жизнь ты не обманешь, ведь она плутовка.

Но я не сожалею ни о чём,
ведь к пенсии я прозрела, что почём.
И наверстала всё упущенное в жизни,
перенесла непредсказуемой природы катаклизмы.


Рецензии