Осенний дождик шелестит по крыше

Осенний дождик шелестит по крыше,         
Забыта летних дней давно жара.
От птичьих стай на улице затишье-
Им улетать на юг пришла пора.

Играет музыку осенний дождик
Она звучит под тихий листопад,
А осень, словно пейзажист-художник,
Малюет спелый в гроздьях виноград.

Осенний дождик с нами откровенен,
С небесных слёз становится рекой.
Своей сезонностью он не изменен-
Посредник между летом и зимой.

Приятно наблюдать с окна квартиры,
Как умывает дождик тополя.
И перелив волшебной водной силы
Играет в каждой капельке дождя.


Рецензии