Приметы этого лета

Июль жарой добил ужасной:
Сплошная топка каждый день.
И уважают люди тень
Да и в воде сидеть прекрасно.
Но сохнут бедные цветы.
Луга завяли, пожелтели.
Сухие жаркие недели
Уносят светлые мечты.
Но наводненья кое-где –
В Европе, в Северном Китае,
А мы от жажды тихо таем
И сохнем в жаре и беде.
       12-7-2021


Рецензии