Были прошлые печали...

Были прошлые печали,
Но растаяли давно.
Злые беды застучали
То и дело мне в окно.
Только смерти – то и дело,
А рождений – мизер нам.
Жизнь такая надоела,
Но её не бросишь сам.
Не сбежать от этих истин.
В годы юности – нельзя.
За окном – рябины кисти.
Где же верные друзья?
Я одна ползу тоскливо,
И могила скоро мне.
А над речкой шепчут ивы
О далёкой стороне,
Где летели быстро годы
Средь цветущего тепла,
Где среди иной природы
В юном счастье я жила.
Нет теперь туда билетов,
Не пускают в те края.
Хоть на миг бы в это лето,
Где остались все друзья.
      10-7-2021


Рецензии