С раскрепощённости души...
Всё начинается.
С отчаянного зова.
Затем душа раскрепощает слово,
Ненужный хвост отбросив в камыши
Русалкой.
Всё смелей
Русалка без хвоста.
Дурманней хмель полей,
Привычней высота.
И два крыла, возникших неспроста,
Уносят в незнакомые места.
И ты – уже не ты;
солгать – отсох язык:
Те совести жгуты,
к которым не привык.
И тот внезапный бред, что удивляет свет, –
Прозрение и Божеский завет.
И Новый Орлеан, как грешник, под водой.
А старый Орлеан о деве молодой
Грустит.
Из памяти пылающий костёр
Старается стереть. Пытался – но не стёр!
Страх – не позор, коль, несмотря на страх,
Твой шаг – вперёд, а шаг назад – твой крах.
Вдруг сам себя ты вызовешь на бой –
Свобода слова тянет за собой.
Свидетельство о публикации №121082806445
"С раскрепощённости души
Всё начинается.
С отчаянного зова.
Затем душа раскрепощает слово,"
И
"Вдруг сам себя ты вызовешь на бой –
Свобода слова тянет за собой."
Понравилось!
Владимир Нефёдов 4 25.01.2024 10:43 Заявить о нарушении
Всего вам доброго и новых творческих успехов.
Ирина Кант 00 25.01.2024 22:15 Заявить о нарушении