Сиреневый мороз

Сиреневый мороз
Над нами проплывает
Довольно высоко
В космических лесах
И смотришь вверх до слёз
И сердцем принимаешь
Как там лететь легко
Забыв наземный страх

А август не спешит
Жара ещё за 30
И даже вечерком
Такая тишь да сушь.
А в памяти души
Ямальский снег струится.
Как там летать легко
В сияньях синих стуж!

Сиреневый мороз,
Искрится каждый выдох.
Уже под 50,
А вязнет тишина.
Художник-виртуоз
На стеклах из флюидов
Рисует дивный сад
И наши имена...





*
для http://stihi.ru/2021/08/27/7841


Рецензии
Спасибо за отличный ответ!

Улекса фон Лу   29.08.2021 10:38     Заявить о нарушении
Всегда рад тебе, твоим находкам, Лара!

Михаил Просперо   29.08.2021 15:47   Заявить о нарушении