Птица-символ на гербах

У кого орлы в гербах,
львы, соколы, драконы,
я пекусь о воробьях,
живых, а не жаргонных.

Хрупкий серенький комок
вездесущ, неистребим.
В неказистый мой стишок
тоже ловко угодил.

Я и в мыслях не держал
с кем-либо потягаться,
серый мне не возражал —
стать эмблемой наций.
________________________
________________________

Отредактировать изначальный текст
мне помог Вячеслав Черноводский
---------------------------------

ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ

У кого орлы в гербах,
У кого -то львы, драконы,
я пекусь о воробьях,...
О живых, а не жаргонных.

Хрупкий серенький комок
Вездесущ, неистребим.
В неказистый мой стишок
Тоже ловко угодил.

Я и в мыслях не держал,
Чтобы с кем-то потягаться,
Серый мне не возражал —
стать хотел эмблемой наций!


Рецензии