Звездопады августа

Сложны механики небесной
Невероятные пути.
Порою звёздам в небе тесно,
Порой их вовсе не найти.
                Летят сквозь сумрачную вечность
                Пылинки из других миров.
                Но иногда бывают встречи,
                Короткий миг средь вечных снов.
Так плыл, путей своих не зная,
Осколков звёздных дружный рой,
И по законам мироздания
Однажды встретился с Землёй.
                Что им сулила эти встреча,
                Чем завершится их полёт?
                Ведь звёздный век, увы, не вечен,
                Сгорает камень, тает лёд...
Вдруг засияли в небе ясном
Посланцы счастья и любви.
Не знали звёзды, как прекрасны
Они для жителей Земли.
                От жизни серой и неяркой
                Очнулись люди и тогда
                Была для каждого подарком
                С небес упавшая звезда. 


Рецензии