Пишу с д. мережковским. туман
ДОМА И ПРИЗРАКИ ЛЮДЕЙ
ВСЁ В ДЫМКУ РОВНУЮ СЛИВАЛОСЬ.
И ДАЖЕ ПЛАМЯ ФОНАРЕЙ
В ТУМАНЕ МЁРТВОМ ЗАДЫХАЛОСЬ…
Д. МЕРЕЖКОВСКИЙ.
Далее Мила Асеева
И пламя этих фонарей
Мигало,дёргалось,терзалось.
В тумане, словно мир зверей,
Чудными рожками кривлялось.
Дома вихлялись, как качели,
Руками призраков ловя,
Как будто в воздухе висели,
Тихонько ставнями скрипя.
Шуршали призраки , шипели
На фонари и на дома.
Туманы злые город ели,
Струясь и мир сводя с ума.
Тут пара как-то загуляла,
Изведав северную страсть.
ОНА вдруг вырвалась,упала,
Попав туману прямо в пасть.
Туман жевал её легонько
И жидкость собственную пил.
ОНА шептала: -сыро, больно…
И погружалась в сон без сил.
А всюду призраки шептались
И хохотали рядом с ней.
Деревья ветками хлестались
Под скрип усатых фонарей.
А ОН уставший одинокий
Искал ЕЁ, в туман нырял.
Красивый, сильный и высокий
Лишь только зонтиком махал.
Вот тает ночь, туман умчался,
Потухли разом фонари.
Холодный город просыпался,
Гуляла пара до зари.
Как посветлело в целом свете,
Сбежала прочь толпа теней.
Умчались призраки в карете
Туманов северный ночей .
Уж утро раннее плескаясь,
С земли сметало сонный ком.
А наша пара,наслаждаясь,
Обнявшись, грелась под зонтом.
Свидетельство о публикации №121082806350