Седьмое чудо

Как много слов хотелось бы сказать,
В сей час святой и не порочный,
Рожденью велено страдать,
Как и сердечным узам прочным.

Тут случай выдался иной,
Господь послал мне избавленье,
Дорога к счастью по прямой, - 
Сегодня милого рожденье.

И сердца стук и звон колоколов,
Слилось в едином одночасье,
Спасибо небу за супружество оков,
Что ласковы и нежны, как причастье.

Спасибо милому лицу,
За светлую улыбку в дни тревоги,
И за отпор мерзавцу - подлецу,
Едва унесшего от мести ноги.

За светлые рассветы и закат,
За нежные слова из уст медовых,
За сердце храброе, мой дорогой солдат,
На страже кто, от нуворишей новых.

За не погаснувший очаг,
За локоть и плечо, когда споткнуся,
И за размеренный, спокойный шаг,
И за ответ, когда я улыбнуся.

За ломоть хлеба пополам,
За соучастие, уразуменье,
Где мелкий сор, не нужный хлам,
Выбрасывал достойно ты с уменьем.

За щедрость сердца, ум и доброту,
Умение держать бразды правленья,
За право, что ты выбрал ту,
Что за тебя готова умереть с рожденья.

Я благодарна небу и судьбе,
Ведь путь не лёгок от загадок до ответа,
Я душу с сердцем отдала тебе,
Ведь ты моё седьмое чудо света!

   25.04.2007 12-35 (среда)


Рецензии