До свидания август

Уже подернулся туманом лес,
А утренники холодом встречают,
И деревеньки, что стоят окрест,
С крылечек слёзки собирают.

Прозябшим утром пахнет даль,
Листва дрожит уже прощаясь.
И лета, чуточку, но жаль,
Тех дней, что в памяти остались.

Уж скоро август за порог
Шагнёт, переступая лето.
Красноречиво эпилог,
Напишет осень для сюжета.


Людмила Морозова.   08.2021г.


Рецензии