Ни-ни!

Груздев спал в алькове, панны
И жена - в отдельных спальнях.
Доброй ночи пожелав,
Барышни ушли. Жена,
Крестным знамением мужа
Осенив, хотела тут же
Удалиться. "Погоди! -
Муж жену прижал к груди. -
Мы не виделись полгода,
Требует своё природа,
Но с твоей-то стороны 
Нет готовности жены". -

"Дорогой, одно лишь слово
Изреки - и я готова,
Но представь: уже три дня
Мучит женское меня.
Лишь настанет облегченье -
Я в твоем распоряженьи.
А пока, мой друг, ни-ни!
Ляг с дороги, отдохни".
 


Рецензии