В прошлое билет
И топчем то, что следует поднять.
И от того, что мы теряем в жизни,
Нам смысла в жизни не понять.
Спешим, торопимся куда - то,
Творим, порой, чего творить нельзя.
И выглядим совсем уж глуповато,
Когда по делу обижаются друзья.
Когда нам сверху падает на шляпу,
Мы начинаем слышать птичью трель.
Ругаемся, когда коту придавим лапу,
Кричим, когда ужалит шмель.
Когда в уме воспоминания померкнут,
Мы покупаем в прошлое билет.
А там, где желуди летели сверху,
Лишь пень стоит, а дуба нет.
Увидев луг, мальчишек на мосту,
Мы понимаем то, о чем тоскуем:
Не долюбив вот эту красоту,
Мы не способны полюбить другую.
Свидетельство о публикации №121082806167