Слегка помят
От лет уж седоват и лысоват,
Люблю, как прежде, женщин не примерных,
Но от греха спасает, что женат…
Поскрипывает плоть, упала скорость,
Мчишь не в галоп, а чаще уж в накат…
Но прибавляю шаг, забыв про скромность,
Когда увижу молодых девчат…
Хоть зренье село, различаю чётко
Людей двуличных, гниленьких нутром…
В застолье уж приятней чай, не водка…
Душой ранимей стал, мудрей умом…
Пусть о былом воспоминанья греют,
И бесшабашность юности сладка,
Но сердце по-особенному млеет,
Когда прижмёшь любимого внучка!...
Восторженно гляжу в глаза восходов,
Вдох утренний Земли стал слух ласкать,
Волнует меньше уж статья доходов,
Реалий хлам стремлюсь не замечать…
Стал я в желаньях скромен, без иллюзий,
Мечты уж не летят за горизонт,
Но не чураюсь шуточных дискуссий
С приятной дамою про генофонд…
От суетности силюсь отвернуться
И добрыми делами наследить,
В реке гармоний жизни окунуться,
Успеть земную благодать допить!...
Сегодня трудно ощутить взаимность
В открытости, в улыбке, в доброте,
Пропала в человечестве невинность,
Но верю я: спасенье в красоте!...
В наш век, где настоящего не много,
Где видимость любви, движенья, дел,
Не растерять бы честность перед Богом,
Закатный не сфальшивить свой удел:
Не стать со «склизкими» одних понятий,
Не превратиться в себялюбца мне,
С предательством не допустить объятий,
Не сгинуть в безразличия огне,
И с подлостью не пить на брудершафты,
Не уставать тепло души дарить!
Пусть не гожусь уже я в космонавты,
Дай, Бог, не разучиться мне любить!
Свидетельство о публикации №121082806006
Татьяна Цыркунова 29.08.2021 12:28 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 29.08.2021 14:51 Заявить о нарушении
Татьяна Цыркунова 29.08.2021 15:15 Заявить о нарушении