Дыхание лета

Восхитительно лето,прощаясь,
Не торопится и улыбаясь,
Многоцветьем искрит, загорает,
Не уходит, как будто играет,
Собирает букеты, лаская,
Среди астр,хризантем замирая,
Изумляет своей красотой,
Его пламя затихло, покой...
Лишь рябины незрелой багрянец,
Ее первый и нежный румянец,
Шепчет с дождиком тихо и грустно,
Что давно позабытые чувства,
Обнажает прохлада ночей,
Мириадами ярких свечей,
Зажигая небесное море,
Чтобы осени праздновать вскоре,
Свой приход буйно, дерзко и ярко,
А пока долгожданным подарком,
Август преет от яблок медовых,
Кружит голову  пляской  бедовой,
 Ветром буйным с рассветом шалит,
Каждый день до конца не испит,
Упиваясь всей прелестью этой,
Наслаждайтесь, последний всплеск лета...


Рецензии