Потому что гремит контробас

Выбора нет у нас,
Потому что гремит контробас
Потому что кружатся пары
Потому что в плену у гитары
Мой незабвенный друг

А мы завершаем круг
В летящем воздушном танце
С тобой, или без тебя
Читаем ритмы и стансы
Следуя смене сезонов,
Правителей судеб, тронов,
Как прежде, как ныне любя
Китайские все перемены
За пеленой дождя,
На гребне страстей и измены
Ушедшего времени века
Апофеоз человека
В метаморфозах ребра...

Всем пожелаем добра
В преддверии новой осени
Пусть в наши редкие просини
Ворвётся солнечный луч
Старого вальса меж туч
И эти высокие звуки
Обрадуют, может быть

А мы продолжаем плыть
В музыке сфер науки
В книгах судьбы перемен
Статистика кармы- тлен
Мы продолжаем жить
Неизбежностям всем взамен,
Фата моргане взамен


Рецензии