Концерт

Кто сильно любит, тот летает
Высоко в небе, далеко
Парит душа и всё меняет,
Что было чёрным – на бело…

Идёт концерт. Там ты с цветами.
А рядом новый ухажёр …
Он смотрит сальными глазами
В твои глаза почти в упор.

Потом небрежно обнимает
Тебя  за плечи, тонкий стан,
И словно в мыслях раздевает –
Возможно он немного пьян..?

А ты меня не замечаешь,
Как будто видишь в первый раз.
Ему с улыбкой отвечаешь –
Он не настроен на отказ…

Антракт окончен. Снова – песни.
Не бьётся сердце – пусто в нём.
Как жаль, что не были мы вместе,               
 Хотя теперь вдвоём живём…

Тогда хотелось встреч и света,
Восторга, ласки, нежных губ
Не по концертному билету,
А просто так – за сердца стук.

Я  звал  тебя  в  кино, на  танцы,
И в  ресторан,  и  погулять,
Но  на  Сергея  реверансы,
Вам  было  просто  наплевать…

(из 1980))


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством!
Испытала удовольствие! Понравилось всё, что прочла!
С пожеланиями здоровья и вдохновения, Любовь

Совсем Не Та   29.03.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Тронут и даже удивлён. Постараюсь оправдать вашу высокую оценку и доверие!))

Сергей 58   30.03.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.