Учиться на благо народов планеты

Всеблагое Сердце Пречистой Марии
Мы празднуем в жизни природой Успенья
Жемчужину Света в дыхании лилий
Храня, как духовную чашу творенья.

В минуты покоя, душа обретает
Осмысленность жизни на этом пути,
За светом духовным Она наблюдает
В сердца положивши кусочек любви.

Душа, плодородной морали на свете
Взрастит из кусочка – сады и луга
Сияя как радуга в солнечном свете
Во имя всеобщей природы добра.

С тех дней погребенья, людей не узнать…
Мораль погрузилась в пучину морскую.
Душа, не желая любовь узнавать
В судьбе проповедует форму слепую.

В себе отрицая моральную веру,
Её отрицаешь ты в душах людей,
Унизив тем самым любовь и Венеру,
Рукой потянувшись до кучи камней…

И плачут иконы за веру живых,
За горький упадок моральных деяний,
За то, что оставили души святых –
Великую чашу накопленных знаний.

Живёт… и надеется в жизни душа
Что вспомнят потомки почёт и заслуги,
Да только, не совесть была у гроша,
А Эга слепого земные потуги.

И Сад Богородичный – душам закрыт.
Кто Света кусочек в себе не развил,
Тот в каменном склепе: навеки забыт!
По той лишь причине, что Свет – не полил:

Любовью и верой, отвагой и честью,
Храм Сердца от грязи порочной храня,
Служа справедливо Его ожерелью
В моральном законе душою живя.

Успение – символ, для вечной души,
Врата, для морального разума в форме,
Где высшая ценность, есть воля любви –
Жить сердцу земному в единственном Боге.

В чём смысл земного рожденья для нас?
Учиться на благо народов планеты!
Где разум и сердце – небесный алмаз
В котором хранятся единства советы.

Шлифуя до блеска в огранке труда
Свой разум и сердце на этой планете,
Ты в Свете увидишь блаженства глаза
Как тёплое солнце в весеннем рассвете.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии