Продавец счастья

Хожу по магазинам, по ярмаркам, по рынкам,
На мир смотреть  сквозь розовые я хочу очки.
Очков в продаже много, очков переизбыток,
Но розовых не вижу, а мне нужны они.

Вот отдел оптический, и выбор удивляет!
Зачем же розовые мне, торговцу не понять.
С витрины всё снимает, очки мне предлагает,
Но цвет мне не подходит, не стану покупать!

Оправы золотые, мне вовсе не важны.
Мир видеть розовым хочу, найдите мне очки!
Без розовых очков я  вижу грязь и  гадость,
А в розовых замечу красоту и радость.

Очки нашла я только на девочке одной,
 Они блестели на носу розовой весной.
Сколько б я ни торговалась, те очки не продавались.
Не солоно хлебавши, пришлось идти домой.

Весёлого лотошника увидела однажды.
Торговал он  счастьем, было много жаждущих!.
Пока за ним бежала, закончилось оно,
Раскупили  счастье, не дали мне его.


Стою и размышляю, со счастьем жить, иль без,
Опять я опоздала, а  продавец исчез.
И сколько ни искала, торговец был таков.
Нехватка в мире счастья, и розовых очков.


Рецензии