Облако щедрости
Оно было тяжелое, темное как рок.
Жители ходили из дома в дом, из квартиры в квартиру,
И говорили:-Вот это сила!
Облако затянуло все небо,
И вдруг пролилось батонами , хлебом,
Кренделями, круассанами,
Пирожными, чипсами, вафлями.
Сыпались шоколадки,
И кучи мармелада,
Бутылочки кока-колы и апельсины.
Ошарашенные жители, схватив тару,
Побежали на улицу по одному и парой.
Набирали небесные дары,
Относили домой подарки раза по три.
Наполнили продуктами шкафы и комоды,
Комнаты все и балконы,
Холодильники, подвалы, погреба,
Сумки, кошелки, короба,
Тазы, кастрюли, баки.
Заполнили все спокойно, без драки.
Наелись между делом и сами,
Нагрузили багажники машин,
Чтоб отвезти гостинцы в деревню старой маме.
Дети носились от кучи к куче:
-Всего полно, а что лучше?
На скамейках, на траве сидели объевшиеся люди:-
-Нет! Нет! Мы сыты. И пробовать ничего не будем.
Дамы, плюнув на внешний вид,
С удовольствием утоляли аппетит.
-Килограммы сгоним потом,
А пока со вкусняшками колы попьем.
Пир горой продолжался неделю.
Вороны и голуби, конечно, слетелись.
Приезжали угощаться из соседних городов.
Набирали с собой полные сумки
Печенья, шоколада,тортов.
Сами наевшись, делали припасы.
Сушили, сберегали помногу,
Чтобы поесть подольше
И не съесть все сразу.
Через пару недель, наконец,
Съели все без остатка.
И каждый мальчишка,и каждая бабка
Знали
Запасов у них есть на целый год.
И в магазин за вкусняшками
Еще долго никто не пойдет.
А то, что в городе много толстых,
Так это хорошо и для детей, и для взрослых.
Толстые неторопливые и добрые.
Толстые веселые и бодрые.
Особенно по утрам.
И спрячьте зависть, завидующие нам!
Свидетельство о публикации №121082805794
Раньше такого не было никогда
Может, небесная манна?
Может компьютерная программа?
Неважно
Главное, что вкусно и даром.
Нужен людям такой подарок.
Ира Ливанова 10.10.2024 21:34 Заявить о нарушении