Раскладушка
Махал на нее подушкой.
Ужасно злился, был в ярости.
Кто знал,что раскладушка полна опасности?
Любящий брат Ванечка
Отделился от сестренки Анечки.
Иначе и она замуж не выйдет,
И его судьба женой обделит-обидит.
Ваня купил себе квартирку очень небольшую,
И мебель купил кой-какую.
А раскладушку приобрел для гостей,
И иногда сам спал на ней.
Но раскладушка оказалась необыкновенная,
Бегала за ним услужливо как волшебная.
Только он в комнату войдет,
Она раскрывается и его нежно поспать зовет.
-Ванечка, приляг, поспи!
Ванечка, расслабься, телевизор посмотри!
А у Вани пока нет жены,
Некого просить:-Приготовь, прибери.
Одинок Ванечка,
Одинока сестренка Анечка.
Не везет обоим,-
Личная жизнь не устроена.
И раскладушка неугомонная
Бегает перед Ванечкой заботливо.
Вначале Ваня давился от хохота,-
Раскладушка раскрывается и говорит,
Раскладушка слегка качается, когда он спит.
Даже тихонечко колыбельную напевает,
Ваня не слыхал, что такое бывает!
Но раскладушка назойливостью напрягает,
Ей безразлично, что Ваня круглосуточно спать не мечтает.
У Вани дел по горло,
А раскладушка нудит упорно:
-Приляг, дорогой, нужен отдых тебе и покой.
ляг,поспи, глазки закрой.
-Ой!
Ваня устал отбиваться,
А раскладушка продолжает соловьем заливаться:
-Уговаривает прилечь, убаюкивает.
Ритмично покачивается,
Железякой постукивает.
Ваня сдался, прилег и заснул очень крепко.
Говорят, спит до сих пор.
И шевелится лениво и редко.
А Анечка плачет:-Он жизнь проспит,
Поднимите его с раскладушки,
Хотя раскладушка этого не простит!
Свидетельство о публикации №121082805757
Но своей назойливой заботой душит, душит, душит.
Вот и захватила его тело и душу.
Не вырваться из ее цепких объятий,
Порою не очень приятных.
Ира Ливанова 28.08.2024 11:44 Заявить о нарушении