Не люблю

О если б можно было отрешиться от всего!
С какой бы радостью забыла я его!
Забыла навсегда, навечно
Но боль моя, как видно бесконечна.
Она то хлынет страстью бурной,
Истомой сладкой обовьет.
То вдруг придет тоской безумной
Во мне живое все убьет.
И я пуста, я одинока,
И кажется что больше никогда
Не ощущать взмах крыльев,не летать высоко,
Стремясь в то царство,где живет мечта.

В мгновения душевного молчанья
Одела б саван, и легла бы в гроб,
Но вдруг, опять волна очарованья
Его глаза, его невинный лоб.
В его словах услышу вновь признанья
В его объятьях жажду утолю.
И вновь потом души стенанье....
И утвержденье "Не люблю"!

1992г.


Рецензии