Коллаж Экспромтов как комментарий к портрету

               Посвящается Галине -Галатеи

                1

Вот это да! И, право, лучше не сказать,
Так часто в жизни занижаем свои планки,
Привыкли книжно самолюбие считать,
Как веру в предсказания цыганки.

Оценит кто коль сам себя не ценишь
И к лучшему жизнь вряд ли переменишь?

                2

О внешних данных, коль судить возьмусь,
Гармонии природы здесь  шедевры,
Шарм обаяние - тут словом прикоснусь,
Был бы художник, написал портрет Минервы.


Минерва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей.


Рецензии