К нам на Огонёк

                Еланскому Павлу Ст.

Тогда зашёл он к нам домой,
когда отец лежал в больнице.
Ему сказал я:"Руки мой!
Пора уже за стол садиться".

Был на подходе Новый год.
Не помню,кажется восьмидесятый.
Мы пили, ели пышный торт,
и вилкой тыкались в салаты.

Он у стены меня снимал
моим фотоаппаратом...
Двенадцать прОбило, звеня,
простили всё, в чём виноваты.

Да-да, шампанское он пил,
был рад гостеприимству,
он что-то маме говорил
под бой курантов, песнь артистов.

Шёл "Голубой" там "огонёк",
Кобзон был,Хиль и Магомаев.
Он был тогда не одинок,
он был впервые с нами,
теперь я это понимаю.

А утром рано, в первый день
январский и свободный
ушёл, чтоб снова без людей -
покинутый, голодный...

       27.07.2021
 


Рецензии