Древние пророчества

Как страшно быть
В минуты одиночества,
Как страшно ощущать себя
В звенящей пустоте.
Как страшно знать
Что древние пророчества
Дней лучших ожидая,
Дремлют в забытье.
И сколько их сбылось
И сколько еще сбудется,
Никто не знает,
Знает только бог.
И многое запомнится
И многое забудется,
И что то неземное
Переступит наш порог.
И все же страшно быть
В минуты одиночества,
Когда есть ты -
Но нет ни имени, ни отчества,
ни глаз, ни рук,
ни тела, ни души.
Есть только древние пророчества
Летящие в космической тиши..


1992.


Рецензии