О, как же тех найти друзей?

Друзей неверных на помойку
Со всею грешностью и злом!
Из ветоши не сделать кройку,
Из гнили не построить дом.
Так и друзья в ком нет опоры,
А только хитрость и расчёт
Годятся лишь для вечной ссоры
И дружбы не для них почёт!
Как надоели не-годяи,
И не-годяйки там и тут,
Кто предают не по утайке,
Воруют и напрасно лгут!
Душа измучилась от скверны,
О, где же в мире вы, друзья?!
В которых дух опоры верной,
В которых так нуждаюсь я!
Но никого, лишь пустошь ветра
На перепутии дорог...
В масштабе даже километра,
Тех не найти, кто мне б помог...
И даже в сетях интернета
Запуталась одна в тоске,
А счастья не найти ответа,
Как воду на сухом песке.
Стою печально, унываю...
Мне не с кем на Земле дружить.
Уже привычно порываю
Запутанных "содружеств" нить.
Одни в друзья ради обмана,
Другие прибыль ищут вновь,
И понимаешь поздно ль рано:
Не в них отрада и любовь.
И так хотелось бы мне дружбы,
Да только одинока я.
О, гдеж ты светоч добрый нужный?
О, где ж вы, верные друзья?!


Рецензии