Всего три дня до окончанья лета

Всего три дня до окончанья лета.
Я сарафаны убираю  в шкаф,
В желтеющем листочке бересклета
Посланье «Скоро осень!» прочитав.

Ну что ж поделать: осень! И в корзину
Я переросших белых наберу.
В дверном проеме влипну в паутину,
Что мне паук зачем-то сплел к утру.

Услышу свист утиного полета…
Как быстротечен августа уход!
И успокоюсь терпким вкусом меда
Впервые в жизни пробуя из сот!


Рецензии