Засолка нового урожая
на даче, как в деревне,
его мы прятали в сарай
в качестве соленья,
в качестве варенья.
Капусту я с отцом рубил
железной тяпкою в корыте
и банки крышками крутил,
а вы вот так-то не хотите.
Вы в Супермаркете любом
готовое теперь берёте:
банку с солёным огурцом,
и...чипсы в бутерброде.
Зачахли погреба теперь
и незачем в морозы
теплить фуфайкой старой дверь
и прятать бочку под матрасы.
Пошёл, купил,затраты нет.
А как было прекрасно
хранить нам дедовский секрет
засолки, как на праздник.
И маринадный помидор
за праздничным обедом
так смачно лопался во рту
и огурец хрустел при этом.
Ну и конечно - главный приз -
отец на стол бутылку ставил...
Потом уж песни понеслись:
"За вас, товарищ, Сталин!"
27.08.2021
Свидетельство о публикации №121082805564