Жизнь словно волны

Жизнь словно волны морские,
В минуту прилив и отлив.
Год мы были чужие
Встречались во снах неземных.
Всплеск - волна набежала,
Глаза твои рядом со мной,
Магический звук металла
Настойчиво гнал покой.
Тогда показалось, навеки
Счастливое время зима,
Скованы льдом были реки
И льдом оказались слова.
Реки проснулись, тронулся лед
Время любви для всех настает;
А для меня - тают слова
От яркого света болит голова,
А для меня- время отлива
Волны шумят, рокочут сварливо.
Смыт твой портрет, чистый песок.
А я,... завяжу на платке узелок,
И может быть он напомнит мне,
Что был ты со мной наяву, не во сне.


1992г.


Рецензии