Сквозь призму футуризма

Сочиняют раковинам ушей.
Сочленяют в раковины вещей.
----------
------------------

Меня не развращает
морская синева
и вышки пальм зелёной шевелюрой.

Зачем, скажите, океаны рифмовать
и ритмы шлифовать под партитуру?

Вокруг и без того кипят и пенятся
мотивы в серости трагедий:

Политики на славе женятся,
электорат на золушках комедий.

Усохла целлюлоза публикаций.
Эфир — бездонное помойное ведро.

Любовь и ненависть всех наций
в рулетку ставят на зеро.

Романы залиты томатами и щами.
Поэмы рвутся из эстрады в стадионы.

Под звёзды дефилируют литсайты
и луны заселяют миллионы.


Рецензии