И был Иртыш, что Иордан

Ревела буря, дождь шумел,
Во мраке молнии летали,
Бесперерывно гром гремел,
И ветры в ветвях бушевали…
http://stihi.ru/2021/08/27/3302

И был Иртыш, что Иордан,
И был Ермак, что розенкрейцер,
И был отпор Кучуму дан,
И был потом ночной бикицер

И подло был убит Ермак
И смертию остался в силе
Ибо народ наш не дурак
Или дурак не в подлом стиле

И нам с тобой ночной разбой
Пусть уважителен, но лишний,
Так ангел вострубив трубой
Сказал. Ему ж сказал Всевышний:

"Да будь Ермак вовек герой.
Да будь Кучум пленён и сослан."
...Иртыш не Иордан святой,
Тобольск же просто полуостров.

И я там был, мёд-пиво пил,
Стоял в Кремле у Рентереи.
И это место полюбил,
Чем стал сильне и добрее.


Рецензии