Не шумят поля

Не шумят поля,
Леса притихли,
Птиц не слышен
Летний перезвон.

С куртками цветными
Входит осень,
Отпусков закончился
Сезон.

И вода в реке
Уже остыла.
Опустели пляжи,
берега.

И на клумбах
Астры распустились.
Птицы улетели
На юга.

Здравствуй, осень!
Серые туманы,
Мелкий моросящий
Дождь с утра,

Бабье лето,
Время золотое,
И с теплом
Прощальная пора.


Рецензии