Васильковый сон

Ты пришла этой ночью...
Внезапно...
Грёзы сна, превращая в явь...
Словно не было, лет разлуки..
Боль любви, не умчалась в даль..

Ты пришла... Но не спросила,
Так хотел ли я, видеть тебя...
Протянул навстречу руки....
И убрал... Словно от огня....

Говорят, что дважды реку..
Не дано, ни кому войти..
Но во сне, ты явилась явью...
Перешла дважды реку ты...

И опять глаза, васильками
Заиграли сквозь, ночи тьму...
Ты шептала... Любовь вспоминая...
Ты шептала :" Прости! Я люблю...!"

Но рассвет, все поставил на место...
Не скажу, сну я рад иль не рад...
Ты во сне мне явилась напрасно...
Позабыт васильковый закат...


Рецензии