Облетают листья
Шлет зима нам письма.
О серебряных узорах,
Что раскинет она скоро,
По деревьям и домам,
Заявившись в гости к нам.
Но костры любви не погасить,
Жар сердец зиме не остудить.
И просторы белые полей,
Снова позовут к себе людей.
В белоснежные объятья,
Где березы в ярких платьях,
Звезды грусти и печали,
Унесут в иные дали.
Облетают листья
Попутчики ветров,
Из садов красивых,
Полных странных снов.
Ты, как лист осенний,
Бурям не подвластный,
В вихре многоцветном
Ищешь свое счастье.
Где оно не знаешь
Смотришь влево вправо.
Ищешь образ нежный,
Ищешь взгляд лукавый.
Веришь и не веришь
Листопадам бурным,
Что с любовью часто
И легко и трудно.
Все в мечтах теряешься,
Все в мечтах живешь.
И листком осенним
По жизни вдаль плывешь.
Облетают листья
Расставаясь с садом,
Быть листком осенним,
Может быть не надо?
Л.Г.
Свидетельство о публикации №121082805286