У каждого мгновенья

Двенадцать поворотов к верху, вниз
Не менее тринадцати, со скрипом
Идут на юз колёса… «К стенке жмись!»-
На спуске знак стоит…поймала липа

Зимой…толкала фура на таран.
И шёл Камаз, как хоккеист в ворота…
Мороз ударил, льдом покрыл туман
Асфальт, а выходя из поворота,

Машина потеряла с миром связь.
На тормоз жать, что мёртвому припарка.
Соляру перекрыл - ползёт, косясь
На глубину обрыва…прыгать?- жалко

Товарища и друга: пять годков
Просторы за спиною оставляем…
На липу шёл уверенно…веков
Ей два ли, три?- а груз пойдёт - сравняет

Кабину, древо…встала поперёк
Махина всеми тоннами, застыла…
В который раз ей кланяюсь, нарёк
Своей супружницей…вскипают в жилах

Воспоминания длинною с год.
Удачно-неудачный год, а, впрочем,
У каждого мгновенья свой восход,
И свой закат без перспективы ночи…

  28.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии