Мощь и красота природы

Страшный грохот и рев водопада,
Который срывается с горных вершин,
И спадает с высот поднебесных -
Устремляется бурным потоком - вниз!
С устрошающих, крутизной своих склонов!

В полумраке, по извилистым горным ущельям,
Он несется на волю из царства тьмы -
Своей яростной мощью и силой 
Все сметая, круша беспощадно,
На своем проторенном пути!

Вырывается вдруг на свободу и......,
Сверкая миллионами радужных брызг,
Разливаясь потоком  широким  -
По пологому склону раздольных равнин,

Превращается в ложе красивой реки!
Что несет грациозно, спокойно и плавно
Прозрачно -  хрустальные  воды  свои!
Освежая воздух своею чудесной прохладой!


Рецензии