Память живет

 Партизанский отряд
 Из гражданских "ребят"
 В белорусских лесах воевал.
 
      Кровом лес им служил,
      Весь отряд в нем и жил,
      Ведь война у них дом отняла.
      
 Оказавшись в тылу,
 Он не сдался врагу,
 Начал землю свою защищать.

      Штабквартиры громил,
      Провод связи рубил,
      Разной техники много сгубил.

 На "железку" ходил,
 Ужас там наводил
 И мосты перед "носом" взрывал.

      Поезда подрывал,
      Под откос их пускал,
      Им до фронта дойти не давал.

 Штыком и гранатой,
 За дом и за хату,
 Он отважно врагов там карал.

      Их в болотах топил,
      По дорогам их бил,
      Так врагам он за Родину мстил.

 В бой неравный вступал,
 Храбрость там проявлял,
 Он пощады врагу не давал.

      В боях насмерть стоял,
      Свою кровь проливал,
      Он Победу,как мог,приближал.

 И он был не один,
 В дни военных годин,
 Как врасплох их застала война.

      Партизанский весь тыл,
      Братом Армии был,
      И немало врагов "положил".

   ***************************

 Партизаны,партизаны,
 Белорусские сыны,
 Той войны Вы - ветераны
 И герои всей страны.

   Август 2021г.       
 


Рецензии